Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto

Editore: Edagricole
EAN: 9788850655564
Pagine: 197 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 27 settembre 2018
Collana: Tecnica & pratica
A partire da 24,00 €

Descrizione

Per la coltivazione professionale del nocciolo vanno considerati diversi aspetti, tra cui l'idoneità ambientale dei luoghi di coltura, la qualità del materiale vivaistico, la scelta della cultivar e dei sesti d'impianto, le strategie di difesa, la tecnica di gestione agronomica, adottando, ove possibile, la meccanizzazione delle operazioni colturali. In un mercato in forte espansione, la carta vincente è la qualità del prodotto, non solo nel rispetto dei parametri industriali ma anche sotto un profilo organolettico e nutrizionale. In questo libro gli autori guidano il coltivatore dalla progettazione dell'impianto fino alla raccolta delle nocciole, spingendosi a considerare anche i principali aspetti della gestione post raccolta e dell'impiego dei sottoprodotti, in un'ottica di economia circolare.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche