Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti

Editore: Firenze University Press
EAN: 9788855180221
Pagine: 156 p. , Libro
In commercio dal: 11 agosto 2022
Collana: Strumenti per la didattica e la ricerca
A partire da 16,90 €

Descrizione

I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano. Presentazione di Giampiero Maracchi.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche