Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica

Editore: Start Press
EAN: 9788899125028
Pagine: 140 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 10 settembre 2014
Collana: Up&Start
A partire da 13,00 €

Descrizione

Il cioccolato ha sempre destato un grande interesse culturale, gastronomico ed in tempi più recenti, soprattutto scientifico. In questo saggio vengono illustrate le caratteristiche botaniche, il processo di lavorazione e di produzione del cacao, le proprietà nutrizionali dell'alimento finito e dei suoi derivati, gli aspetti della Normativa Europea ed infine le più recenti acquisizioni scientifiche in merito ai costituenti minori presenti nel cacao ed ai loro effetti sull'uomo. Sfatando la leggenda che il cioccolato sia un alimento poco salutare, i recenti studi dimostrano che il suo consumo, al contrario, può esercitare effetti positivi sia sulla psiche che sulla salute. Lo studio, oggetto del saggio, è stato condotto al Laboratorio di Tecnologia Alimentare della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi della Tuscia sotto la supervisione del professor Marco Esti e Brunella Ceccantoni. I campioni di fave e polvere di cacao di diversa origine geografica sono stati forniti dalle aziende Barry Callebaut e Lindt & Sprüngli SpA.

Disponibile presso:
Libreria Istituti Nuovi
Via F. Cavallotti, 35 20900 Monza (MB)

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