Ricette di Calabria

Editore: Slow Food
EAN: 9788884994974
Pagine: 128 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 24 gennaio 2018
Collana: Ricettari Slow Food
A partire da 9,90 €

Descrizione

Pane, olio extravergine di oliva e vino, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. Materie prime semplici e genuine elaborate in piatti tradizionali o rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicità. Una cucina molto saporita, che sorprendentemente riesce anche a essere leggera ed equilibrata, in piena linea con la dieta mediterranea. Qualche esempio: polpette di melanzane, morzello, cavatelli con ragù di polpettine, stroncatura con alici e mollica, "millecosedde", lo stocco variamente declinato, crostata del diavolo, fichi imbottiti. Ma anche ricette arbëreshe che raccontano la contaminazione tra la tradizione delle comunità albanesi e quella del territorio.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Ti potrebbe interessare anche