Il risotto alla milanese. La leggenda, la storia, le ricette

Editore: Editoriale Jouvence
EAN: 9788878014848
Pagine: 113 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 8 aprile 2015
A partire da 10,00 €

Descrizione

Un incontro d'amore quello fra il riso e lo zafferano. Due ingredienti che accompagnano da sempre l'uomo e che, come tutti gli amanti timidi, hanno percorso strade diverse fino al momento in cui la scintilla è scoccata ed è nato un piatto: il risotto alla milanese. Che ha una storia, raccontata in queste pagine con leggerezza e ironia, e una leggenda con le sue varianti, ma soprattutto tante ricette. Perché questo vuole essere un libro utile, con le ricette dei grandi cuochi del passato, dei cuochi famosi di oggi, di quelli televisivi e di quelli che vincono i premi. Per scoprire che il risotto alla milanese è un piatto dei ricchi e un piatto popolare, un piatto alla moda e un piatto scenografico, un piatto anti-industriale e un piatto che anticipa i food designers. E senza dimenticare che, come narrano le cronache, anche la regina Elisabetta II ha gradito il risotto alla milanese. E poi: non basta dire riso e zafferano, perché c'è riso e riso, ma anche zafferano e zafferano!

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Libri dello stesso autore
Ti potrebbe interessare anche