Alfabeto del pane (e companatico). Un inedito viaggio in Toscana ieri e oggi fra piatti, curiosità, scoperte e aneddoti

Editore: Mauro Pagliai Editore
EAN: 9788856401554
Pagine: 88 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 6 luglio 2011
Collana: I non ricettari
A partire da 8,00 €

Descrizione

Toscana, baricentro anche gastronomico dell'Italia, fra aceto e limone, fra burro nordico e olio meridionale, fra pastasciutta e minestra. Il tutto innaffiato da vini di prestigiosa qualità. L'Artusi, al quale il libro è dedicato, raccolse per la prima volta in un'unica cucina nazionale le varie tradizioni culinarie regionali, in nome dell'igiene e del risparmio. Oggi, finalmente, rinascono le civiltà gastronomiche locali e fra queste la Toscana serba un primato indiscusso, rinvigorito da una sempre maggiore ricerca di cibi genuini e semplici. Dire cucina significa alludere a un mondo di parole, di simboli e di rituali, e non solo a una tavola apparecchiata.

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