L'arte di mangiar selvatico. L'uso delle erbe spontanee nella tradizione popolare

Editore: Sarnus
EAN: 9788856303025
Pagine: 216 p. , Libro in brossura
In commercio dal: 20 maggio 2022
Collana: La cuccagna. Ricerca felicità in cucina
A partire da 18,00 €

Descrizione

Utilizzare le erbe in cucina è diventata ormai una moda: spinti dal consumismo, ci siamo allontanati da un passato dove le risorse vegetali erano parte integrante e imprescindibile dell'alimentazione. Ma in queste pagine non troverete piatti "new age" o consigli per aperitivi "foraging", bensì corpose ricette tradizionali, nate per saziare fami ataviche e ristorare corpi esausti.Del resto, nella tradizione, per "erbi" ci si andava per necessità, più che per passione. E il loro utilizzo era soprattutto la risposta a un bisogno: quello di cibo a costo zero, capace di colmare stomaci vuoti e di curare disturbi che nessun medico si prendeva la briga di diagnosticare. Chissà se un giorno questa antica tradizione di raccoglitori, così affascinante, non possa tornarci nuovamente utile.

Disponibile presso:
Libreria Istituti Nuovi
Via F. Cavallotti, 35 20900 Monza (MB)

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