Iniziazione all'alimentazione terapeutica. La salute attraverso il cibo

Editore: Edizioni Mediterranee
EAN: 9788827218822
Pagine: 112 p. , Libro
In commercio dal: 27 marzo 2007
Collana: Iniziazione
A partire da 9,50 €

Descrizione

Quando si comincia a utilizzare l'alimentazione con scopi terapeutici? Probabilmente dalla più remota antichità, ma tutto questo viene elaborato e codificato in Occidente solo a partire dalla medicina ippocratica. Da allora si dipana un percorso, ben sintetizzato da questo libro, che, attraverso i secoli, mostra l'evoluzione del concetto di cibo per curare e dei presupposti filosofici e scientifici che ne stanno alla base, dalla teoria umorale alle moderne concezioni caloriche, approfondendo aspetti d'importanza attuale come l'alimentazione mediterranea o opinioni controverse come la sindrome da sterilizzazione di Alessiani. Nel mondo contemporaneo, l'Autore prende in considerazione, alla luce del rapporto sempre più stretto tra alimentazione e malattie degenerative, i più importanti "sistemi" nutrizionali utilizzati per le moderne "malattie del benessere" come il metodo Kousmine e il metodo Gerson.

Prodotto non disponibile per l'acquisto
Libri dello stesso autore
Ti potrebbe interessare anche